المشرف العام الشيخ الدكتور

محمد عبدالكريم الشيخ

كندا تتخذ إجراءات لحظر ارتداء النقاب

كندا تتخذ إجراءات لحظر ارتداء النقاب

 أكد وزير تعدد الثقافات الكندي “تيم أوبيل” أن الحكومة ستعلن قريبًا عن قانون يحظر ارتداء النقاب خلال أداء يمين القسم بمراسم الحصول على الجنسية الكندية.

في الأثناء أعلنت وزيرة العدل بحكومة “مقاطعة كيبيك” الكندية الناطقة بالفرنسية ستيفاني فاليه إلى الجمعية الوطنية للمقاطعة بمشروع قانون يهدف إلى منع الموظفين العموميين من ارتداء الملابس التي تغطى الوجه أثناء العمل.

كما يمنع أفراد الجمهور من تغطية وجوههم أثناء تلقيهم الخدمة الحكومية، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها حكومة المقاطعة لحظر كل الرموز الدينية.

وقالت فاليه: “إننا لا نحكم على الناس بسبب معتقداتهم، ونحن مقتنعون بأن الطريق الذى نسلكه يمثل إضافة للمجتمع” – على حد زعمها -.

كما تقدمت أيضًا وزيرة العدل بمقاطعة كيبيك بمشروع آخر يهدف إلى مكافحة خطاب الكراهية، موضحة إن القانون سوف ينشئ إجراءات جديدة للإبلاغ عن أي حالات تتعلق بخطاب الكراهية أو التحريض على العنف، وتقديمها إلى مفوضية حقوق الإنسان بالمقاطعة.

المصدر: وكالات