المشرف العام الشيخ الدكتور

محمد عبدالكريم الشيخ

البشير: جوبا تتآمر مع المتمردين السودانيين ضدنا

البشير: جوبا تتآمر مع المتمردين السودانيين ضدنا

المصدر: الهداية/ وكالات

قال الرئيس السوداني عمر البشير، اليوم الخميس، إن “دولة جنوب السودان تأوي المتمردين السودانيين على أراضيها وتدعمهم”، جاء ذلك في خطاب حماهيري، في مدينة كوستي بولاية النيل الأبيض (جنوب البلاد)، بثّه التلفزيون السوداني الرسمي.

وأضاف أن “المتمردين السودانين، موجودين هناك (أي في جنوب السودان)، ويتلقون الدعم والمساعدات العسكرية والسلاح”. وتابع “لن نغير سياسياتنا لأن هذه أخلاقنا، ونبذل كل جهودنا من أجل تحقيق السلام في جنوب السودان”.

وتعهد البشير بـ “استقبال ودعم اللاجئين الجنوبيين في بلاده، وتوفير المسكن والغذاء لهم”. وأكد على” نحن شعب واحد في دولتين، لذلك نساعدهم ونأويهم”.

وأشار الرئيس السوداني، إلى أن “قادة جنوب السودان ضللوا شعبهم بإقامة دولة غنية في جنوب السودان، بعيداً عن الشمال، ولكنهم يعانون الآن من الحرب والنزوح واللجوء”.