إدارة الأخبار
أكد الجيش الحر أنه يتطلع لأن تكون الشريعة الإسلامية هي المصدر الأول للتشريع في سوريا.
وأشار قائد لواء التوحيد في الجيش السوري الحر عبد القادر الصالح إلى أن الأقليات في سوريا جزء لا يتجزأ من النسيج الاجتماعي، وأن حقوقهم ستصان.
وأضاف أن التنظيم يسعى لأن تكون سوريا دولة إسلامية معتدلة تراعى فيها حقوق الأقليات، كما أكد تمسك اللواء بمبدأ الشورى في اختيار شكل الدولة المستقبلية في حال سقط نظام بشار الأسد.
وتابع الصالح إن اللواء سيدعم الأشخاص الذين تتوفر فيهم المعايير اللازمة لشغل المناصب السياسية في سوريا الجديدة.
من جهة أخرى، شكل ناشطون سنة في لبنان كتيبة درع البقاع اللبنانية للقتال في سوريا استجابة لدعوة علماء الأمة.
وقال بيان الكتيبة: "امتثالاً لدعوة علماء الأمة الى الجهاد في سبيل الله على أرض الشام نعلن تشكيل كتيبة درع البقاع اللبنانية لقتال حزب اللات المجوسي ومساندة إخواننا المجاهدين في سوريا، والمؤلفة من أربع سرايا منتشرة على طول القاع، (وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون)".
المصدر: موقع المسلم